ChollosGangasyDescuentos

Tips para encontrar chollos, gangas, descuentos y sacar el máximo provecho de internet.

chocolate
recetas reposteria

Tabletas de chocolate con cacahuetes

Tabletas de chocolate con cacahuetes, es una receta muy fácil de realizar y deliciosa. Con tan solo tres ingredientes y un topping disfrutarás muchisimo.

Es una receta que tenia muchisimas ganas de hacer y no dude en comprarme el molde de la tableta de chocolate.

chocolate

De momento, estas tabletas son para un nivel principiante como el mio jaja, las guardaremos en la nevera para que no se nos deshagan 😉

Lo que os aseguro es que os encantará igual y ahora en verano, presta mucho 😀

Y sin liarme más, ahí va!

Había estado mirando por internet como hacer tabletas de chocolate, y no os voy a engañar, no es nada fácil hacer tabletas como las que venden y que no tengas que mantener en la nevera. Para hacer ese tipo de tabletas necesitas templar el chocolate y eso ya es un nivel superior.


Ingredientes: (no voy a poner cantidades, ya que depende de la cantidad y de los moldes que tengáis)

La elaboración de estas tabletas de chocolate es muy sencilla. La mezcla se prepara al baño maría, a fuego medio tirando a muy suave.

  • Cacao desgrasado en polvo de Mercadona.
  • Aceite de coco, también de Mercadona.
  • Sirope de Agave, Mercadona. Un poco para quitarle un poco el amargor del cacao.
  • Cacahuetes tostados pelados sin sal.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es echar una cucharada de aceite de coco, para comenzar, y luego añadimos cacao, sirope de agave. Aconsejable ir probando para que quede a nuestro gusto.

De esta forma vamos añadiendo ingredientes y haciendo más mezcla según la cantidad que necesitamos para nuestros moldes.

Los moldes que yo he utilizado han sido estos:

Algunas notas a tener en cuenta para la mezcla:

  • Evitar que quede muy líquida por el exceso de aceite de coco.
  • Si echáis azúcar, tendríais que echar más aceite de coco ya que se os va a formar una masa cada vez más sólida. Hay que tener mucho cuidado con esto. Se os podría estropear.
  • Los cacahuetes en el caso de la tableta los he colocado y luego he echado el chocolate. En el caso del molde de los gofres, he echado los cacachuetes en la mezcla, lo he revuelto y lo he vertido todo en la nevera.
  • Una vez vertido en los moldes, lo metemos en la nevera y en más o menos 1h ya estaría para comer.
  • Recordar, conservar en la nevera, ya que el chocolate no está templado y sino se nos desharía.

Si os animáis -> etiquetarme @chollosgangasydescuentos.es y así podré ver vuestras fabulosas recetas 😀

Más recetas 🙂

Deja un comentario